
J'aime beaucoup cuisiner, comme c'est la période des pique niques, des barbecues ... donc c'est la période où on tente de confectionner des tartes salées, des quiches ou autre cakes salés ... Pour inaugurer cette nouvelle rubrique ... voici la recette d'un classique, la tarte à la tomate et à la moutarde
Ingrédients (pour une tarte pour 10 personnes)
* 1 tarte brisée ou feuillettée
* 4 tomates
* 2 oignons
* 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillère à soupe de moutarde forte
* 150 g de fromage râpé
* basilic, sel, poivre
1. Eplucher, hacher les deux oignons. Verser dans une poële, les deux cuillères à soupe d'huile d'olive et les faire dorer. Préchauffer le four th6 (180°)
2. Etaler la pâte dans un plat à tarte (rond) et laisser dépasser le papier sulfurisé. Ne pas oublier de piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
3. Badigeonner le fond de la tarte avec les deux cuillères à soupe de moutarde forte.
4. Verser sur la moutarde les oignons hachés et dorés ; en veillant à ne pas y mettre trop d'huile d'olive !
5. Couper les 4 tomates en rondelles et les disposer sur les oignons.
6. Verser le fromage râpé sur le tout. Saler, poivrer et verser du basilic.
7. Enfourner à four chaud (180°) pendant 25-30 minutes.
Déguster soit en apéritif ou en entrée avec une salade verte.

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